Нужны или нет увлажнители воздуха?

Нужны или нет увлажнители воздуха?

Наше здоровье зависит от многих факторов. Чистота и увлажненность воздуха – один из них. От качества окружающего нас воздушного пространства зависит наше здоровье, а иногда и жизнь. Влажность воздуха имеет прямое к тому отношение.  Если с воздухом на улице мы ничего поделать не можем, то в своей квартире каждый может создать благоприятный микроклимат с помощью увлажнителя воздуха.

Но тут встаёт вопрос — увлажнение воздуха: стоит или нет.  Мнения расходятся. Одни говорят, что увлажнители наносят вред, другие советуют непременно применять в  помещении, где есть дети, причем советуют врачи.  Правы и те и другие.

Зимой в комнате воздух пересушен. Батареи центрального отопления повышают температуру воздуха. Влажность падает до показателя 35%. Сухим воздухом трудно дышать. Но при влажности воздуха более 80% реально заболеть ангиной. Переизбыток влаги образует слизь в дыхательных путях, это инкубатор для развития бактерий. Заболеют ангиной и дети и взрослые. Нормальная относительная влажность воздуха для детей – 50%, для взрослых – 45-60%.

В комнате с сухим воздухом все предметы пересушены: деревянные и паркетные полы от недостатка влаги коробятся, растрескиваются. Влажность воздуха в такой комнате не повысится, пока все предметы не впитают в себя достаточное количество влаги.

Увлажнитель воздуха может причинить вред?

Увлажнители воздуха бывают двух типов: горячего пара и холодного пара. Устройства с горячим паром лучше ставить в места, недоступные детям и животным, чтобы избежать ожога горячим паром или приобрести увлажнитель холодного пара – ультразвуковой, абсолютно безопасный.

Чтобы пар из увлажнителя выходил чистый, очищенный и не оседал солями в виде белого налёта на предметах, нужно тщательно следить за заменой фильтров и мембран , использовать кипяченую или отстоянную воду, покупать дистиллированную.

Увлажнители были изобретены давно, но с тех пор, как врачи стали утверждать, что этот вид климатического оборудования приносит больше пользы, чем вреда, популярность его стала неуклонно расти.

увлажнение воздуха

Польза от применения увлажнителей

увлажнитель воздуха
  • Из-за сухого воздуха у ребенка нарушается теплообмен, от большой потери влаги сгущается кровь, на слизистых оболочках образуются сухие корочки, препятствующие дыханию.
  • Снижение аллергических реакций: паровая «мойка воздуха» устраняет аллергены, пыль. [Наша клининговая компания рекоммендует выполнять эту процедуру после уборки кабинетов в офисе и после генеральной уборки в квартире, доме.]
  • Омолаживает кожу: прекращается шелушение, разглаживаются морщины.

Применяя увлажнители воздуха, внимательно читайте инструкцию и помните: все хорошо в меру.

Опубликовано:25.07.2019admin